• couverts restaurant la belle etoile

Le Restaurant

Idéalement situé sur les bords de la sèvres niortaise à 5 min du centre-ville,
dans un cadre de verdure propice à l’évasion, La Belle Etoile propose une gastronomie contemporaine locavore.

Sur la terrasse, l’atout charme du lieu, on passe un bon moment en famille, entre amis ou collègues.
On y déguste des cocktails, vins d’auteurs, tapas ou plats savoureux
dans un environnement convivial & chaleureux.

Laissez vous porter par un moment hors du temps & dépaysant.

L’Histoire

Guinguette reconnue dans les années 30, La Belle Etoile prend son envol comme restaurant gastronomique en 1949.

Repris en 1979 par Laure & Claude Guignard, il deviendra un lieu emblématique des Deux-Sèvres dans les années dans les années 80,
grâce à de nombreuses récompenses (Gault & Millau, Guide Michelin, Bottin Gourmand...)

Depuis 2016, Maxime Guignard & sa compagne Jordane Vignes ont repris l’affaire familiale
avec autant de passion et de conviction pour continuer a faire briller cette "Belle Etoile".

Jordane & Maxime

Maxime Guignard avec sa compagne Jordane Vignes, souhaitent le développement d’une idée précise : « transmettre le plaisir du Beau et du Bon ».

Ils travaillent avec des artisans triés sur le volet, joignant la Bistronomie à la Gastronomie, avec le goût du locavorisme.

Après des dizaines d’années d’expérience entre Haute Gastronomie ( Pierre Gagnaire, Yannick Alléno, Sylvain Sendra) et bistronomie assumée (Thierry Faucher, Pierre Sang Boyer) Maxime désire ardemment mélanger les codifications de la restauration.

Jordane forte de plusieurs années au sein d’une maison de mode parisienne (Emanuel Ungaro), mets a profit son expérience de la communication & de l’évènementiel pour offrir une veritable expérience aux clients.

ils vous invitent à découvrir
"une Atmosphère, un Environnement, une Philosophie"

Le Chef

le chef Yann Caceres , natif du sud-ouest de la France,
explore les richesses du terroir Picto-Charentais entre Terre & Mer.

A la Belle Etoile, il exprime sa créativité en proposant une cuisine entre tradition & modernité
dans le respect des produits & des saisons...

Jardin Botanique

Fort de ses expériences avec Yannick Alléno pour le potager du Terroir Parisien et avec le maraîcher 3 étoiles Asafumi Yamashita qui ne travaille avec seulement 7 chefs parisiens (Pierre Gagnaire, Pascal Barbot, Laurent Delambre, Anne-Sophie Pic, William Le Deuil, Sylvain Sendra, Eric Briffard), Maxime vous propose de découvrir une vingtaine d’aromates locaux & exotiques dans le cœur du parc paysagé, lieu de rencontre et de partage.

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