MENUS & PHILOSOPHIE

Afin de vous inviter à découvrir une histoire, celle d’une journée, d’une saison, d’un produit, d’une cuisson , d’un moment raffiné...
Nous vous proposons avec les chefs Anne Legrand & Clio Modaffari , une cuisine au plus proche de la nature & des saisons pour vous garantir l’essentiel, dans le respect des préférences de chacun.

Vins

Notre philosophie est de travailler avec des artisans vignerons, proches de leurs terroirs, minimisant la main de l’homme sur la nature, dans le respect de l’origine du raisin et du millésime. Le travail viticole est maitrisé, impliquant des connaissances et surtout de la sensibilité afin de délivrer des vins vivants, animés, énergétiques, sémillant, créant des émotions.

Quelques amis vignerons…

Alexandre Bain, Dominique Belluard, Gilles Berlioz, Stephane Bernaudeau, Benoit Blet, Clemens Busch, Xavier Cailleau, Frantz Chagnoleau, Sylvain Dittière, Charles Doyard, Jean-françois Ganevat, Romain Guilberteau, Guillaume Gilles, Maxime Graillot, Antoine Graillot, Emmanuel Guillot Broux, Bruno Lorenzon, Dominique Lucas, Thierry Michon, Eric Morgat, Jeremie Mourat, Laure et Clément Nicaise, Eddy Osterlink, Christophe Peyrus, Thomas Pico, Laurent Saillard, Frederic Savart, Thomas Schmittel, Sylvie Spielmann, Jean-Marc Tard, Jean-Louis Trapet, Andreas Tscheppe, Xavier Weiskopff, et bien d’autres …

Accord mets & vins

Un désir de s’orienter toujours vers l’expérience née de ces mariages, il existe trois accords potentiels.

Miroir

Accompagne les saveurs du plat afin de développer les textures et le goûts.

Complémentaire

L’associant à l’origine des plats, il permet de développer une autre approche de la dégustation afin de sublimer les mets.

Contraste

S’engage en rupture afin de contrebalancer et apporter l’effet inverse
voulue par les mets. On parle de fraîcheur et de clarté en bouche.

Toutes nos recettes et plats proposés aussi bien au restaurant qu’au Bar à Vins « Le 5 mai » sont naturellement
créés en osmose avec les vins afin de vous mener à la notion de plaisir et de découverte.

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